И о погоде

Одесарт
Так хочется к земле!На дачу - и вперёд!
Лопату - и пахать,пахать без остановки!
Перекопать раз двадцать огород,
Здесь - грядки для свеклы,там - грядки для морковки...
Работать не шутя,чтоб лил ручьями пот,
И в высь рвалась душа,свободная,как птица!
Вороны чтоб прокаркали мне славу и почёт,
И чтоб хвалебный гимн пропели мне синицы!
Но...на дворе - зима.За окнами метёт.
Как минимум - пять месяцев,до мая - без просвета.
Как минимум - пять месяцев,до мая - снег и лёд
До проливных дождей.До радуги.До лета.