Проснулась матушка - зима

Рафаил Истеев
Проснулась матушка - зима;
Вернулись холода.
Мороз чувствителен весьма,
Снежком засыпаны дома,
Но это не беда.

Внимая чутко тишине,
Забылся местный лес.
И по укатанной лыжне
Скользить легко тебе и мне -
Над нами свод небес.

Невесел зимний небосвод
И ветер с норда - жгуч.
Покрыта льдом поверхность вод
И часто нам под новый год -
Грозит метель из туч.

07.12.1988