В любовную негу

Дикая Эмили
Мое тело все
выгнулось в любовную
негу.
Блаженства ли
тонкие пальцы
ангела ищут,
Или же крыльев своих
не видит он,
Ибо летит, летит
Так быстро,
что лучи солнечные
не успевают коснуться
щек его.
Он ждет, неистово ждет
встречи с тем,
кто смеяться горазд,
как индеец;
кто танцевал с ним,
как огонь
с ветром танцует
безудержно и вулканично;
кто обнимал его,
как лунный свет
проникновенными ночами
лелеет ласково дыханье звезд.

зима 2014