Цыганка с сиреневой лентой...

Анна Линина
Цыганка с сиреневой лентой
И лес с облетевшей листвой,
Склонилась ладонями верба
На берег далекий и мой.

Поешь ты печальные песни,
И тонок твой локон ночной,
Цыганка с сиреневой лентой,
Девчонка с одною судьбой.

Остался твой табор в прошлом,
Ушла за своей мечтой.
Как странно ты стала хорошей,
И я ухожу за тобой...