Крик души

Людмила Кулик 2
Боль в душе о деревне-матушке,
Ей пора бы долги отдавать.
Ведь по прежнему ее жители,
Любят все на зорьке вставать.
Умирают деревни, как люди,
Только некому их спасать.
Все давно в городах прописались,
От деревни ведь нечего ждать.
Нет работы и магазинов
И бурьян здесь густой растет.
Вместо ярких цветов на клумбах,
Мать и мачеха буйно цветет.
Все заборы давно покосились,
Да и крыши в дырах кругом.
Кто позволил вам внуки милые,
запустить так дедовский дом.
Вы когда-то в гостях там были,
Вас поили парным молоком.
А теперь лишь гуляет ветер ,
По всем комнатам сквозняком.
И пастух не гонит уж стадо,
В той деревне,где жизни нет.
Петухи не  поют на рассвете,
Не горит в окнах ночью свет.
Там живут две старушки соседки
И худой седовласый дедок.
Через речку никто не ходит
Потому, что сломан мосток.
По которому бегали дети,
В ближний лес собирать грибы.
А теперь с высока молчаливо,
Телеграфные смотрят столбы.
Вы прислушайтесь люди,как стонут
И рыдают деревни навзрыд!
Неужели душа очерствела
И ни капельки не болит.