камушек с моря...

Антреме Мята
Лежит в коридоре,
Где  санки и лыжи
Из Черного моря
Красивый булыжник

Покрыт слоем пыли
Булыжник овальный
Его там забыли?
Темно и печально!

Усердно обточен
Водою морскою
Все дни и все ночи
Внимал он прибою

Сам угольно-черный
С блестящей полоской
С вершины он горной
По форме чуть плоский 

Обвалом отбило
От прочной породы
Водой обточило
За долгие годы

Средь массы невзрачной
Лежать камню б вечно
Но был он утрачен
(Для моря, конечно)

Он вдруг оказался
В мешке для ракушек
Потом провалялся
Среди безделушек

Едва избежал он
Покрытия краской
Был грузом - следил
За капустной закваской

На палец свалился 
Соседского друга
С тех пор он пылился,
Заброшенный в угол

Про Черное море...!
Поверят ли лыжи?
Чернеет от горя
Несчастный булыжник