Вот они - берёзки у опушки...

Татьяна Леонова-Чернова
Вот они - берёзки у опушки,
Вот он - старый, добродушный пень.
Здесь, когда-то, девочки-подружки
Без забот гуляли целый день.

Их листва от солнца укрывала,
Ветерок порхал среди ветвей,
Да нередко птица удивляла
Песней незатейливой своей.