ш 51. В глубокий двор проникла пустота...

Елена Зернова
В глубокий двор проникла пустота,
К земле стеклом холодным просочилась.
И беззащитность жёлтого листа –
Последнего! – сдаётся ей на милость.

А пустота - то моросит дождём,
То анемичным зайчиком заскачет…
И всё-таки давайте подождём
Печалиться и наслаждаться плачем!

И всё-таки давайте продолжать
Глядеть глазами трезвыми, сухими
Как вздрогнет лист и, перестав дрожать,
Вдруг полетит, забыв родное имя.

Давайте же запомним этот миг,
Ведь день так короток, и сумерки так ранни.
Пусть промелькнёт листа потухший лик
В стекле оконном, словно на экране.

1989 год. Из книги "Шар времени"

Иллюстрация Елена Зернова