Флотилия в волнах - в глазах твоих восторг

Евгения Мальцева Красноярск
Флотилия в волнах –
в глазах твоих восторг.
И россыпи цветов –
твой изумлённый рот.

И будто здесь не я –
густой, дремучий лес,
а светлая Офелия,
сошедшая с Небес.

Но ты не умирай
под страшною судьбой!
Здесь Гамлет есть живой –
с Татьяною – женой!

25.09.1988

Восторженная встреча у Гамлета и Татьяны Арутюнян! Когда-то ты привёл меня сюда, в их гостеприимный дом, мы читали стихи и говорили до последних автобусов… Так и стали с тех пор врач и поэт Гамлет и его прекрасная жена Татьяна частью моей жизни. Так и было положено начало моего поэтического пути! Да, именно здесь, в этом доме! Отсюда и повёл меня потом Гамлет на арену мира: редакции газет, публикации, поэтический семинар, поэтические вечера. Знаменательная встреча! Знаменательный гостеприимный дом! И вы все ещё молодые! И я ещё совсем юная!