Мороз-волшебник

Мария Ева
Мороз-воевода
Расстилает шаль,
На порог вступает
Батюшка-январь.  

Заморозил он дороги,
Окна он разрисовал
Беззащитные деревья,
Словно в цепи заковал.
  
Солнце светит ярко-ярко,
Отражаясь в корке льда.
А везде, где только можно,
Замерзает вся вода.  

Словно в сказку я попала,
Оказалась во дворце.
А в подарок он оставил
Свою роспись на крыльце.