Я люблю - через море бед

Евгения Мальцева Красноярск
Я люблю – через море бед,
через весь многоликий пир.
Всё несу тебе этот странный букет,
освещающий весь мир.

Я люблю… Плачу и пою…
До утра ещё столько звёзд!
Всею жизнью тебя люблю.
Смерть встречая, люблю до слёз.

Синий шёлк, золотой песок… –
это твой заповедный край.
А я зажмурю один глазок
и рассмеюсь, а ты – подыграй…

И мы пойдём по твоим золотым…
Здесь каждый вздох наш оставит след.
Мы полетим к облакам седым
на синих крыльях – сквозь сотни лет…

21.04.1991