Еще не спуститься с крыльца

Юрий Астафьев
                Племяннику
                Денису Курочкину
 
Еще не спуститься с крыльца,
Но даль не открытая манит.
Шагнет, и улыбка с лица,
Не сходит, и радостно маме.

Еще не уверенно, пусть.
С годами окрепнут колени.
Не сразу же строилась Русь
Увидите, дайте нам время!