Весны застенчивая нежность

Хелена Фисои
Так ощутима эта нежность,
вещественных полна примет.
Белла Ахмадулина


Весны застенчивая нежность –
Тепло так, тихо и светло.
Весну взахлёб  пила я прежде,
Чуть задохнувшись... – отлегло.
Пологим берегом ходила,
Звала глазами стаи птиц,
Жгли пальцы свежая крапива
И торопливый лепет спиц.
Спит их усталость. Время выше
Плывёт, у вешних берегов.
Пологий берег неба вышит
Простором дремлющих лугов.
Агов, весна! Агов, безлюдье...
Я –  в поле воин, что один...
Что после  на безлюбье будет –
Расскажет завтра Господин.