Святыня

Яленка
«Объятье — вот занятье и досуг.
В семь дней иссякла маленькая вечность.»
Белла Ахмадулина


Из рая изгнанными быть, хватило нам недели.
Я отступился без борьбы — мы, видно, надоели
и Господину самому, и Змею, и букашкам.
Мы им пропели по псалму и унеслись к ромашкам!

«Увы, изгнанники», — курсив: «проснётесь вы нагими»,
беспечность с волею вкусив желаньями благими!
Лишь малой вечности родник (бывает и такое!)
иссяк, очнулись мы людьми… без неги и покоя!

И эта песня не нова с тех пор в подлунном мире:
как Ева стала ревновать меня в пустой квартире!
И шёлком белых лепестков покрыто ложе наше:
«не любит, плюнет…» — вмиг раскол на поле из ромашек!

Чуть поплутав, вернулся я к той женщине без платья,
мол, не нашёл пока Саян — упал в её объятья!
Она прощала вдругорядь — я, априори, должен
других красавиц покорять, причём, её моложе!

И я носился, словно лось, внимал её советам,
чтоб то пророчество сбылось, а я предстал к ответу.
Терялся в джунглях и степях, изнемогал от жажды,
закован в ревности цепях, я отыскал однажды…

Не о Лилит, конечно, речь пойдёт в стихах и дальше.
Я чувство первое сберечь хотел навек, без фальши…
Но, потеряв своё ребро, я стал рабом отныне.
Едва вздымала Ева бровь, она была святыней!

И заполнялся наш досуг объятьями на ложе…
предвосхитить Господний суд! Но воля душу гложет!

16.о4.2о15  22:13

Использована иллюстрация с картины
Художник Aura Aushra