спасибо, милая весна!

Алена Васильченко
спасибо, милая весна,
за птиц полуночное пенье,
за сада робкое цветенье
и ночи краткие без сна...
спасибо - за твои шаги,
что, порастая первоцветом,
приблизят алые рассветы
да крики в чаще иволги...
что поутру ладонь твоя,
земли коснувшись оголенной,
с любовью рассыпает зёрна,
да пробуждает соловья.
спасибо за тревожный лес,
чьё эхо всхлипывает тихо;
за ветви старой облепихи,
где первый лист уже воскрес...
за все дороги, что ведут,
манят к лугам и бездорожьям,
и грозы, что пронзают дрожью
рыбачью лодку на пруду...
по ком глаза твои скорбят -
по ком дожди рыдают горько?
да я вот - не виню нисколько
капризно-нежную тебя.
открою окна, и смеясь,
скажу, что влюблена навеки!
за трав шелка, туманы, реки -
спасибо, милая моя!
за небо в зареве-огне,
что солнце живо - слава Богу...
что воскресают понемногу
цветы, уснувшие во мне...