По Гамбургскому счёту

Лауреаты Всм
МАРИНА ДОКУДОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/sermaddokq - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПРИДЁТ ВЕСНА МОЯ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

              Где ты, Гулюшка-Гулёна? В Гамбург шлю тебе привет! Хочешь семечек калёных? Нам от стрессов - лучше нет! Нынче  времечко лихое: укради да прикармань, ох, ты горюшко какое, вот и гибельная грань: правый – будто виноватый, явь – страшнее жутких снов, души войнами зажаты меж поруганных основ. У границы ходят хмуро то «союзник», то «партнёр», бьёт копытами  каурый, злится дядька Черномор. Рядом плавится землица, и народец изнемог, да ветрами рвёт петлицу небывалых  перемог. День за днём земные раны размываются дождём… Усмехаются тираны, только мы чего-то ждём!..
            Модно стало европеить, не берёт их угомон, и теперь ни сшить, ни склеить ни хоругвей, ни икон. Мир надкусанной галетой в крошку топчут сапоги, и теперь по всем приметам расслабляться не моги: век смурной и малахольный - из щелей полезла гнусь за краюхой хлебосольной… Выживай, святая Русь!
            Ты не плачь, моя Гулёна, на Урале всё о,кей: пью «Имбирную» с лимоном после сводки новостей: вот и сами мы с усами – время строить и радеть! (ой, вы сани мои сани, дело делать – не трындеть)… Скоро цвет подарят вишни и мичуринский ранет.  В гости, жаль, к тебе не вышло, и пишу вот этот бред. А по гамбургскому счёту – не хамоном Русь жива, а пожить ещё охота -  был бы разум в головах.  Мы в Ташкент с Алма-Атою прямо вместе и махнём: помнишь время золотое и России окоём? Говорят, всё будет клёво через десять где-то лет - мы поверим им на слово, больше выбора и нет… Плачь - не плачь – такая частность! - знай да плюй через плечо… Только твой лоскутик красный нашей Родине в зачёт. Ты скажи там старой фрау (что-то с памятью у ней): нам Освенцим и Дахау из России-то видней…
         Ой, да времечко лихое - правду спрятало в карман! Ох, ты горюшко какое: спи - не спи, а всё - дурман... Завивает серпантином за окошком белу нить. Совесть, Гуля - рупь с полтиной, потому: хоть плыть - да быть! Скоро сядут батарейки у заморских воевод, ты примеришь тюбетейку, и настанет наш черёд. Ты же знаешь: в Правде - сила, велика у Правды рать! Где  бы русских не носило, а Россия - наша мать!