Мой чёрный день настиг меня, догнал меня...

Евгения Мальцева Красноярск
Мой чёрный день настиг меня, догнал меня…
Мне не уйти, мне не сбежать из этих стен.
Во тьме любимые глаза, но к ним приблизиться нельзя.
Любовь моя – манящий Свет, постылый плен.

Впусти меня, открой мне дверь и пожалей.
Нет больше сил, нет больше слёз, одна лишь боль…
И топит ливень дом и двор, и цвет полей,
и молчаливая луна плывёт в мой дом пустой…

20.06.1988