Минное поле

Петр Анатольевич Полетаев
Хожу по полю. Мин навалом.
Дискуссий время миновало*.
Оппозиционеров мало.
И думаю я о Навальном.

Немцов убит у стен кремлёвских.
Покончил с жизнью  Березовский.
Живёт не на земле московской
освобождённый Ходорковский.

«Мой личный враг», – сказал Кадыров.
Он враг и чёрных всех мундиров,
и красных, голубых нашивок.
Спасайтесь все, покуда живы!

Удрал экономист Гуриев.
В Париже все его порывы
сказать нам правду о России,
а здесь его молчать просили

по делу ЮКОСа и прочих,
чтоб правосудье не порочить
и крах России не пророчить.
Не нравится нам это очень.

Все либералы – «либерасты»
кому-то ведь мешают красть и
поэтому враги народа,
точнее, не народа – сброда.

Почти не слышен здесь Касьянов.
И даже в речи русских пьяных
всё меньше горькой правды-матки.
Молчат притихшие солдатки.

Стою один и матерею
у Комитета матерей я.
Они лишь составляют списки
и власти предъявляют иски.

Но эти иски бесполезны
и не излечат от болезни
замалчивания протестов.
Их не озвучивают «Вести».


*Стих из стихотворения Сергея Сорокаса «Неторопко»:
http://www.stihi.ru/2015/04/19/1234