Дождь

Людмила Степина
Струится блюз мелодией дождя,
Я без зонта иду, в намокшем платье,
Одна  я, как и прежде жду тебя…
И тонет город в сумрачных объятьях.

Вода размыла линии домов,
Пустынных, блёклых улиц очертанья.
Ложатся в лужи, бликами листков,
Опавших слов, забытые признанья.

Я не хочу сейчас идти домой,
Там без тебя и стенам одиноко.
Под равнодушно льющейся водой,
Воспоминанья по щекам, потоком.

Котёнок серый на скамье сидит,
Такой же заблудившийся, продрогший.
Возьму его с собою: « Не грусти,
Комочек мокрый, я тебя не брошу».

(18.04.2015г.1986) Людмила