Семь десятков обид

Илья Вардиев
(Во время парада 24 июня 1945 года флаг триколор был брошен к мавзолею самым последним)

 Шесть лет война Великая стонала,
Ровняя свастику и гадкий триколор.
Но, в сорок пятом показалось мало.
Был вынесен с отсрочкой приговор.

Решили, что фашисткая синица
В руках надежней, чем Свободы прах.
А бой идет. Победа только снится.
Судьба народа в дьявольских руках.
Рабы давно уже забыли свои цели.
Победы нынешние, только для побед.
Неважно, кто застыл теперь в прицеле.
Не нужен никому любой ответ.
Слепая зависть к людям проигравшим
В глазах у победителей горит.
Её исток намного глубже, старше,
Чем семь десятков спрятанных обид.
Колени, скрепы, дух, новороссИя –
Идиотизмом тянет за версту.
Лежит на красной площади мессия
И Разум превращает в пустоту.
А царский триколор беды двуглавой,
Ни разу антихриста не смутит.
Истерзанной, растоптанной державой
Вполне доволен и почти что сыт.
Его «почти что» к идеалу счастья
Несут на плаху верные рабы.
Кремлёвские убийцы разной масти
Всё составляют планы на гробы.

 Шесть лет война Великая стонала,
Ровняя свастику и гадкий триколор.
Но, в сорок пятом показалось мало.
Был вынесен с отсрочкой приговор.

(Википедия.Ру: "Русская освободительная армия, РОА — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против СССР.

В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор. Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943г.")