Айнур Алиева. Привет.. и поговори со мной

Ветреная 2
я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.
И. Бродский

привет.
и... поговори со мной.
о чем-то важном поговори.
как бесподснежниковой весной
они цвели у тебя внутри
под взглядом в-солнце-влюбленных глаз
на месте выжженных пустырей.
и то, что не убивало нас,
точило лезвие поострей.

поговори.
о том, как кофе горчит с утра,
а сонм сметений горчит вдвойне.
и сколько зверствовало эскадр
в Китае в Опиумной войне.

какая песня в беззвездной тьме
звучала светом в твоей груди.
кому в компании серых стен
печатал позднее "приходи".

поговори.

зачем пингвинам такой окрас?
какие хочешь забыть грехи?
своим не верю, который час?
а ты читаешь мои стихи?

и если просьба поговорить
теперь равняется "я люблю",

скажи, насыщенней колорит
в авангардизме или ар-брют?

надеюсь, Бродский за этот стих
сумеет меня простить.

но...

я рада за тех,
которым с тобой
дозволено
говорить.

Айнур Алиева