Он как...

Лев Коробейников
Ты как дешёвая кукла
В пыльном лежишь сундуке.
Ты все дни и сутки
Проводишь в бездарной тоске.

А кто-то за этой оградой,
За этим тяжёлым замком
Веселит и радует сказом
И делает в мире закон.

Ты всё уходишь глубже,
Глубже , всё глубже , всё в транс.
Ты боишься сказать слова,
И ожидаешь удара от нас.


Кто-то тебя убивает,
А кто-то - это из нас.
Кто-то тебе запрещает
И вновь текут слёзы из глаз.

Ты боишься спросить,
Думаешь что все мы злы.
Ты вянешь и вянешь и вянешь,
Считая, что к тебе все неравны.

Ты думаешь что кто-то поможет
И думаешь что вряд ли он есть.
Что пряник рядом кто-то положит,
И поможет друзей не счесть.


Кто-то тебя унижает,
А кто-то смеётся в глаза.
Ты как цветок увядаешь,
И уходишь от нас навсегда.

---

Он как дешёвая кукла
В пыльном лежал сундуке,
Он все дни и сутки
Вёл в бездарной тоске.

Быть может хотел быть таким же -
Смеяться и радовать глаз,
Быть может хотел быть простым,
Таким же - одним из нас.

---

И стало его не хватать.
Всё неожиданно стало.
Стали всем запрещать,
И выводить из зала!