Апрель...

Романова Ольга Владимировна
Музыка Станислав Лемешкин,
исполнение Анна Лемешкина


Захлебнулся апрель ноябрем,
Закружился январь июлем.
И танцует весна подо льдом,
Как под тонким, прозрачным тюлем.

Заработался вечером день,
Как батрак на казенном поле.
Ночь склонила себя набекрень,
Ей придется не спать поневоле.

Заморочилась нынче весна
Ей бы просто дожить до лета.
Она знает, обречена
И расписана по куплетам.

Замурлыкала кошкой капель,
Заскулила ночной дверью.
Отпускает из плена апрель,
Подпевает, нежно, свирелью.

Заупрямилась, дремлет пока,
Не плетет узоров цветочных.
Знает, жизнь ее коротка,
Каждый год и уходит досрочно.

Захлебнулся апрель ноябрем,
Закружился январь июлем.
И танцует весна подо льдом,
Как под тонким, прозрачным тюлем.

19 апреля 2015г.
*   *  *

© Фото авторское 2015г.