Весенний калейдоскоп

Шабинский Михаил Егорович
Еще вчера, казалось мне, зиме конец,
В ручьях и солнечных лучах сверкал апрель,
А под окном моим призывно пел скворец -
Теперь он в домике своем, затихла трель.

Смотрю в окно, не верю - во дворе,
Кружит метель как белый пух небес,
И снег вокруг лежит как в ноябре,
А в парке инеем густым оделся лес.

Пейзаж прекрасный увидал поэт,
Как смотрят дети мультики в кино.
Я знаю, чудесами полон этот свет,
Коль видеть нам прекрасное дано.

Не верю, нет приходя я зимы,
Весна близка, я слышу её бег.
Природа знает - любим сказки мы:
Вот потому и выпал утром снег.


Шабинский М.Е.
1987г.