Христианское

Виктория Шувалова
а я ещё и толики не знаю
всего того, что предстоит познать
но есть во мне душа, она живая
её порыв вовеки не унять

то вдруг тревожит пагубным волненьем
то вдаль зовёт, закрыв на всё глаза
я часто нахожусь не в настроенье
предательски вдруг скатится слеза

уже немало лет прошло в тревоге
и смутном ощущенье, что не то
и, наконец, на жизненной дороге
я начала знакомиться с Христом

ещё и в детстве, помню, мне твердили
что жить в грехе не очень хорошо
и с малолетства даже окрестили
но как-то не сказали что потом…

живи и радуйся, носи на шее крестик
не понимая толком, что к чему
смотри вперёд, заботься о прогрессе
авось и не укатишься во тьму

и я жила вдруг смутно ощущая
что кто-то помогает и ведёт
среди путей извилистых скитаясь
решала всё сама и наперёд

вот час настал, и в этом нет сомненья
(хотя лукавлю, что-то есть пока)
но день за днём без промедленья
меня ведёт незримая рука

так ласково ведёт к добру и свету
к стремленью жить и радовать собой
ценить всё то, что есть, и верить в это
и в доброте дарить свою любовь

хоть я пока и толики не знаю
всего того, что предстоит познать
но верю, что душа во мне живая
не перестанет путь к ТЕБЕ искать!