Нюрнбергский процесс

Барахоев Хасолт
В германском городе был суд,
Вердикт - захватчиков под пресс.
Через разруху, кровь и труд...,
И назван Нюрнбергский процесс.

С фашизма люди сбили спесь,
По справедливости, без фальши.
Вершилась праведная месть,
Прошли года, и, что же дальше?

                -

Нюрнбергский процесс — международный суд,
над бывшими главарями гитлеровской Германии.
В качестве обвинителей, выступали - СССР, США,
Англия. С 20. 11. 1945г., по 01. 10.1946 г.