Ночь

Ольга Северинская
Лишь чёрные очи тайною пОлны,
Известны скрижали и нож спрятан в ножны,
Крыло самолёта, безветрие ночи,
Из града Московии отправилась прочь я…
Домой и сегодня, с рассветом и в завтра
По беглым минутам чудесного марта.
Земля наслаждается бархатом ночи,
Повсюду созвездия, яркие очень.
Созвездия – свет городов и посёлков,
Как мил огонёчек под длинною чёлкой,
Как шанс, что наполнил любви ожидание,
От Вечного к малому – поиск в скитании…
А время пугается гула мотора,
Летит аэробус в Российских просторах:
Над Волгою милой, раздольной, могучей,
Над жизнью мирской, не простой и кипучей,
Презрев суету, я в объятьях разлуки
Опять превратилась в цветок незабудки…

19.04.15