Смакуйте музу, душой смакуйте!

Анатолий Юнна
Смакуйте музу, душой смакуйте,
Она ведь с неба, где ритма скит,
Что светом бьётся, не обессудьте –
Когда не бьётся, планета спит.

От Солнца муза, дождей и радуг,
Безумство мыслей – судьбы изгиб*…
С тем бьётся сердце за жизни правду,
Когда не бьётся, поэт погиб.

Слова цените как хлеб природный,
Йод глагола грехов окрест,
Смакуйте музу, vivat  народный,
Тяжёлый, нищий, всесильный крест!

*Выступление на вечере, посвящённому поэзии М.Ю.Лермонтова. Впервые поэт понял, что безумство мыслей – судьбы изгиб. г.Тольятти.Юнна 17 лет.Фото в единственном экземпляре – ветхое, но дорогое!

         А.Юнна
         19.04.15г.