Знаменитости под знаком стрелец... 27 ноября

Вадим Пряхин 2
   ВЕРНЫЙ ДРУГ В СКОРБИ И РАДОСТИ...

*Посвящается Людвигу ван БЕТХОВЕНУ*

           (1770 - 1827)

              СОНЕТ

Лишь вундеркиндом жаждал видеть
Людвига пьяница родной отец.
Готов был он тогда
              уже "предвидеть",
Что сын наденет Моцарта "венец"!

Был признан Людвиг
              гением при жизни -
Глухой маэстро ван Бетховен;
Служил он праведно Отчизне -
Был одинок; совсем
               не многословен...

Он - пионер концертов
                в больших залах
(И даже в полутьме подвалов) -
Создатель симфонических
                оркестров,
Сменивший камерных
         мужей "а-ля барокко"...

А чудо-музыка великого маэстро
Победно льётся из
              раскрытых окон...


          *     *     *


   (Людвиг ван БЕТХОВЕН - немецкий
композитор и пианист, представи-
тель "венской классической школы).


            (331-й день)


     Продолжение следует...