Бесчайное утро

Алексей Азевич
Вагон уснул. А мне не спится.
Как поезд рвется из ночи...
Блаженны души. Тихи лица.
Щекочут встречные лучи.
Огни зовут куда-то в вечность.
А сердце ноет... Неспроста?
Его остудит ветер встречный,
И снова темень-пустота.
Трясет, гремит... Душа витает
В пространстве полуслепоты.
Вагон над шпалами вздыхает,
Летит к перрону красоты...
Уж марит утро. Сон в подушке -
Тревожной памяти провал...
Горячий чай в желанной кружке...
Его, как водится, проспал!