Выхода я не вижу

Виктория Шемякина
Выхода я не вижу, совсем никакого не вижу
И незачем помнить минуты, где счастье было
Пусть, как человек, лишь хотела быть к жизни ближе
А как девушка - только жила-была, да любила
Выхода я не вижу, совсем никакого не вижу.

Думаю, если что, критиков-то много найдется
Которые типа побыли бы мной или кем еще
И вообще справятся и не с таким, а с чем только им ни придется
И всегда, кстати, помнят, что все, кроме их самих, по итогу не в счет.

Как же от всех этих умников я устала, устала
Да мне наплевать, что вы думаете, в двадцать нельзя устать
И, мол, нужно бороться, и строить судьбу, и быть королевой бала
А не жалеть себя и слишком усердно страдать.

Только вы не подумайте, будто б на Господа я в обиде.
Только мне что же просто - жить дальше, мечтать, любить
И кого-то такого ж мятежного в непонятную жизнь родить,
Чтобы также любил-мечтал, и устал, и маялся, и выхода не увидел?