В. Д. С

Нинель Садомова
Мне нравился твой чёткий профиль,
Имягкость южная речей,
И шумный по-ребячьи хохот,
И пепел стриженных кудрей.

Мне нравилось, когда восторги
К ногам литовца ты бросал,
И как сейчас, о дзен-буддизме,
О символизме толковал.

Ещё мне нравилось в те годы,
Когда с пылающей душой
Творил и сокрушал законы,
Эйнштейна вызывал на бой.

Мне нравилась немая нежность -
Как ветра солнечного пыль.
Игры волнительной безгрешность
И сумасбродства вольный пыл.

Вот и сейчас всё тот же профиль...
Дай Бог тебе побольше сил,
Очей, чтоб не тускнела просинь,
И в алтаре не жил сатир.