Не болит

Замечательный Предел
Уж год прошел, как я сказала
О том, что я тебя люблю.
И я тогда уже все знала,
Что душу не спасти твою.

Любовь - такое злое чувство,
Она бывает на двоих.
Она, как сложное искусство,
Что пишут люди в мастерских.
Она прекрасна и ужасна,
Она как свет в кромешной тьме.
Но для меня она опасна,
Ведь не дано спасенье мне.

Разбито сердце после бала,
И слезы льются по щекам.
А я тогда уже все знала,
Что вместе не бывать уж нам.
Мне так хотелось показать,
Что в мире ты не одинок,
И вот, решила рассказать
О том, что для меня ты смог
Открыть те новые границы,
Что для влюбленных не предел,
Перелистнуть жизни страницы
И сделать все, что ты хотел.

Но ты влюблен был не в меня,
Не образ мой ты видел в снах.
И не могу винить тебя,
Ты понимал меня. В глазах
Я видела, что тебе грустно,
Что ты скорбишь, что мы друзья.
Но в сердце у тебя так пусто,
И место мне занять нельзя.

И я смирилась, что так будет,
Решила больше не страдать,
Но никто уж не забудет,
О том, что не смогла молчать.
И месяц мы чужие люди,
Не говорим уж по душам.
И лужи, только дождь и лужи,
В июне помогали нам.
И каждый раз после испытаний
С друзьями ходим мы в кино,
Но не сидим теперь уж рядом,
Как будто все тепло ушло.

И вот июль уж на подходе,
Последний раз мы видим тех,
Кто был на свете всех дороже,
С кем вместе разделяли смех.
И снова вместе, снова рады,
Мы снова дружный добрый класс.
И стерты все опять преграды.
Ничто не остановит нас.

Но мне опять, опять так грустно.
И хочется кричать до слез.
Все гложет изнутри то чувство,
И для меня оно всерьез.
Теперь уже я не ребенок.
Привет тебе, большая жизнь.
Мы выросли из всех пеленок.
Так что теперь сильней держись.

Смешно, но мы ведь танцевали,
А я ревела как всегда.
Мои мечты ведь умирали,
И воскресить их не могла.

И вот уж лето, скоро август,
Почти забыла о тебе.
Теперь уж взрослой жизни парус
Раскрылся в этом мире мне.
И я курю, прощай, здоровье.
Теперь не буду долго жить.
И начинаю предисловье
Для новой жизни я строчить.

Но в сентябре вдруг накрывает
Одним тобой в последний раз.
Ведь ты же знаешь, так бывает...
Одна секунда и... погас.
И провалился снова, сразу,
Летишь опять в кромешной тьме.
Не вырвать уж теперь заразу,
Что подселилась в сердце мне.
И так до самой до зимы,
Опять то слезы, то улыбки.
На фоне этой кутерьмы
Я снова делаю ошибки.

И вот февраль, снега, морозы.
И сердце стало забывать.
И снова высыхают слезы,
И вновь перестаю страдать.

Пришла весна, и снег стал таять,
А вместе с ним и таю я.
Но не вернется снова память,
Что я хранила про тебя.

* * *

Сегодня год, как я сказала
О том, что я тебя люблю.
Теперь уж я взрослее стала,
Чтобы забыть тоску свою.

Ты был моей первой любовью,
Что все обиды мне простит.
И сердце снова льется кровью,
Вот только больше не болит.