Детские картинки

Зоя Максимова
У мышонка лапки две,
Где же две другие?
Он бежит на голове,
Машет лапками тебе,
Хвостиком виляет,
Кошку развлекает.
   
      х х х

Мышка классно танцевала,
Даже туфельку порвала
И пришлось бедняжке той
Босиком бежать домой.

       х х х

Синички наши милые
Порхают у окна и
Весело чирикают,
Глазенками моргают,
Ведь знают шаловливые,
Что с внуками любимыми
С попкормом ждем с утра!
Синички наши милые,
Красивые, любимые...

       х х х

Синички - милые сестрички,
Зимой вам снова помогу,
Повешу сало за окошком,
Крупицы разной покрошу.
Нарежу меленько колбаску,
Рябинку-витаминку потолку-
Для вас ее собрали наши внуки,
Связали в бусы и высушили на ветру.
Теперь мы рады той картине,
Когда ваш голос чик-чирик
Нас будит рано поутру!

       х х х

Ну, что пугливые синички,
Зачем же так конфликтовать!?
Одна другую с сала гонит...
Лети в кормушку! Пшенички поклевать.
А эта пара просто чудо!
Вдвоем уселась на кусок,
И очень спешно ела сало...
И успевала, даже,
Друг дружке вычистить носок!


         х х х

Воробьишки - те плутишки
И нахальные подчас...,
Запросто влетят в окошко,
Хотя бы что нибудь украсть.
Такое милое кино-насыпано зерно,
Спустилась стайка на окно,
И сразу мигом все опустошила!
Пичуги никого  не замечали,
Но это был какой-то перепляс,
В нем грация,движенья глаз и звуки,
Что я сама пустилась в пляс...
Спасибо милые пичуги,
Спасибо много,много раз.

декабрь, 2002г