Божьи коровки

Дмитрий Барабаш Олдовый
Заброшенный аэродром.
С него когда-то воевали,
бомбили вражеский кордон,
то ввысь неслись, то вдали.
Ну а теперь трава, кусты,
и ржавые железки.
Земля хорошей долготы,
земля престижной широты –
пустырь и перелески.
Я в это поле выхожу
с утра, надев кроссовки,
и вдаль задумчиво гляжу
на столб с колючкой и межу,
и божии коровки
ко мне садятся на рукав,
брезентовый, скрипучий...
Я их сдуваю осторожно
и сторонюсь на всякий случай.