Дождь

Марина Путятина
Дождь меня преследует постоянно,
То стучит в окно ко мне, словно пьяный,

То врасплох застанет меня без зонта,
То до нитки вымочит у моста.

Я к нему привыкла, я не сержусь,
Распушил мне волосы, ну и пусть,

Разбавляет струйками мою грусть,
Радостно встречаемся, я смеюсь,

Ноги промочить себе не боюсь,
Шлепаю по лужам, не тороплюсь.

Он порой подтрунивает надо мной,
То суровый, длительный, проливной,

То румяный, солнечный и грибной,
А бывает с радугой над рекой.

Всю весну встречаемся каждый день,
Он все не кончается, как не лень?

Терпеливо ждет меня у крыльца
И таскается за мной без конца.

Возмущается в округе народ,
Ну, а мне он нравится, пусть идет!