Телячьи отбивные тоже плачут...

Светлана Нехаева
Идет бычок качается,
Вздыхает на ходу:
Вот жизнь моя кончается
Сейчас я пропаду.

Убьют меня, не думая
О том, что мал ещё.
Съедят меня, закусывая
Любимое винцо.

А я ведь света белого
Да толком не видал.
И травку я зелёную
Ещё да не щипал.

У мамы девять месяцев
Сидел я в животе,
Теперь она родимая
Лишь плачет обо мне.

Идёт бычок качается,
Вздыхает на ходу:
Зачем им есть мясцо моё
Никак я не пойму.