Апрельская луна

Нинель Садомова
Сияет в холоде апрельском
Луна над зеркалами луж.
В них ночь в березовых одеждах
Глядит, туманясь вздохом стуж.

И тишина немою гаммой,
Не нарушая светлый лад,
Аккорды партией ударных
Ночную тайну оттенят.

То гул доносится дорожный,
То отдаленный лай собак.
То одиночеством тревожный
Кого-то запоздалый шаг.