Ты явился дыханием лета

Анна Меркулова-Снежинская
Ты явился дыханием лета,
Томным утром, полдневной жарой.
И за счастье, возможное где-то,
Заплатила я, в общем, собой.

Я не птица, но клеткой стала
Без тебя моя жизнь-бытие.
И твержу, повторяю устало:
"Это доля и горе моё"

Если можно, мой шепот, мой голос
О любви, потихоньку сплети
В непокорный березовый волос,
В сердце бурю, в желанье в груди.