Родники

Олеся Маматкулова
1.В полумраке берёзовой чащи
Заблудился источник лесной –
Милой Родины голос звенящий,
Мелодичный, напевный, простой.

Вьётся лентой, цветы украшает,
Нежной песней журчит, не спеша.
Мал родник, но по-русски большая
В синих водах таится душа.

2.Он поёт, и проворные птицы
Вдаль несут заповедный мотив.
Всей России огромной криницы
Повторяют любви перелив.

Песня эта светла и печальна,
Так понятна, красива, скромна.
Но её превеликая тайна
Только русскому сердцу ясна.

3.Здесь бойцы воевали когда-то,
Ты поил их святою водой.
И за Родину с верой и правдой
Шли они на врага в смертный бой.

Много лет с той поры пролетело,
Но живёт ещё память в сердцах.
И родник меж берёзок тех белых -
Это слёзы о наших бойцах.

Припев:
Синева в небесах раскололась,
Звонких капель прозрачный хрусталь.
Родники!
Вы – России серебряный голос!
В нём и радость, и свет, и печаль.