Обманываю сердце и себя

Анна Меркулова-Снежинская
Обманываю сердце и себя,
Обманываю прошлые ошибки.
Ах, как бы много я отдать могла
За миг один твоей простой улыбки.

Ты веришь, ты мечтаешь, может, ждешь,
А любишь или не любишь все равно.
Как жалко, с кем-то счастье ты найдешь,
Но буду ли я знать потом её?

Останься на мгновенье, воротись,
Прижми к груди своей (опять светло)
Как трудно нам понять порою жизнь,
Как лабиринты одолеть нам тяжело.

Но ты тот миг, летящий в никуда,
Ты отблеск звезд, чрез миг уже погасших,
А счастье иль несчастье - ерунда,
А горе, как и радость, проходящи.