Кунг фу. Каллиграфия боли и любви

Елена Васильева-Сол
Чёрный пояс, пропитанный солью -

белый лист со стремительной тушью,

но теперь в каллиграфии боли

всё отчётливей вижу я душу...

Здесь любовь проступает не сразу -

так спокойный поток постепенно,

незаметно случайному глазу

размывает могучие стены...

Тот, кем пролито столько же пота

чтоб когда-то добраться до сути,

помнит путь свой к Янтарным Воротам,

и свернувших с пути не осудит...

Каждый шаг - через боль...

но что странно:

чем больнее - тем легче идётся,

будто чудом зажившие раны

наполняются силами солнца,

и оно согревает и лечит,

проникает спокойствием в душу -

даже плакать становится нечем

в черноту каллиграфии туши...

Вот тогда из чистейших истоков,

словно утренний луч к изголовью,

и польются желанные строки

о той боли, что стала

любовью...