Позднее откровение. По рассказу Юрия Трифилова

Козырь Елена Дмитриевна
Все прошло - и слава, и опала,
Почитание, карьерный рост.
Но тебя любить не перестала.
Помню запах, цвет твоих волос.

Повстречали так давно друг друга,
А сейчас уж сединой пылим...
Ты поэтом был, с отличным слухом,
Гитарист, спортсмен, как бог красив.

Изменил. Была такая мука...
И разлука мукам не предел.
Одиночество, болезни, скука -
Вот итог. И гордости удел.

Не обидами былое мерю.
От меня звонков напрасно ждешь.
Я давно простила, милый. Верю,
Что и ты простишь... и позовешь.