пара слов о человеке

Александр Самчук
На открытых для лжи устах
рассыпаются в пыль слова,
и в нелепый словесный прах
корнем врос человек-трава.

В головах сплошь одни углы,
облачась в кирпичей рядно
из ребристой выходит мглы,
словно тень, человек-пятно.

После выстрела был раскат,
тело сжалось в ответ на звук.
Близорукий наводит взгляд
в суть свою – человек-испуг.

Прорастает из мутных снов
сорняком  безразличным то,
что в глубинах своих мозгов
посадил человек-никто.

Город к ночи совсем притих
открываю, как боль, тетрадь,
где по клетчатой ряби стих
вывожу я за прядью прядь:

поредела в Державе рать
отражавших «орды» набег,
тех, кто мог бы себя назвать
гордым именем: ЧЕЛОВЕК!

Слишком мало осталось нас,
кто свой голос подать посмел…
В Украине идёт война,
приговор несогласным – смерть.