Усталость души

Арвачёва Любовь
Бредут потихоньку усталые годы,
Лениво под горку текут.
Как будто недавно года-скороходы
Наверх свой торили маршрут.

Усталость души невзначай навалилась,
А старость подмогою ей.
Любимые лица во мгле растворились,
Без них с каждым днём холодней.

Когда одиночество схватит за горло,
Седеешь, как снег в декабре.
Кого удивлять, что лицо сохранила,
При явно паршивой игре?!

В висках раздаётся: устала...устала,
Звучит по слогам, как набат.
Любить безоглядно мне некого стало,
Судьба! Кто ж ещё, виноват.

Где силы найти, чтобы просто достойно,
Пройти весь оставшийся путь!
И встретив родных и любимых, спокойно,
Душой среди них отдохнуть...