Смилуйся, Господи

Зубера Гамзатова
30 Тогда люди будут говорить горам: „Упадите на нас!“ — и холмам: „Покройте нас!“ 



Куда,  окаянная,  обманом    за  руку   людей  ты  ведешь,
Каждый день от рева и страха  по телу пробегает  дрожь,
Гробы  черные  со слезами  вперемешку омывает дождь,
Не  жаль ли  сыновей  заблудших своих,  Тебе  Господь?!
Смилуйся,  Господи,  ради "сына"   своего  Христа,
Давайте  помолимся  всем миром,  народы,  друзья!
Зажигайте все свечи, кто с крестом и  без  креста…
Попросим прощения  у Бога за все, пока не затмилась луна…


Praga 07/02/2015