Конкурс Пародий Бонуфикс-1

Единомышьленники
  Всем привет, Единомышьленники-пародисты!
С Вами Червона Лиса.

      С радостью открываю новую семёрку конкурсов Пародий Бонуфикс!

      Сегодня у нас в гостях Владимир Сорочкин с двумя стихами:

 "В гости к дракону" http://www.stihi.ru/2013/11/07/10268
"Сальто-мортале" http://www.stihi.ru/2014/11/07/11001

       Можно сочинить две пародии – на каждый стих, а можно одну – на любой понравившийся, а можно сделать симбиоз, если сумеете. Напоминаю, что от одного автора принимается не больше двух стихотворений. Если душа требует написания большего количества стихов, можно использовать свои клоны. Но голосовать, конечно же, можно только один раз без привлечения голосов клонов.

       На сочинение пародий у вас срок до воскресенья 26 апреля (19.00).

        Напоминаю наши главные условия: наши пародии являются подарками нашим  гостям. Мы их торжественно дарим нашим бонуфиксциантам. А призы получают те, кто участвует и в чествовании, и в голосовании.
        Конкурс проводится в два этапа: на первом этапе мы пишем пародии (до воскресенья), на втором этапе - в момент голосования - чествуем нашего дорогого бонуфиксцианта, размещая рецензию со своей пародией на страничке с его стихотворением.
        Призы победителям: 1-е место – 300 стихобаллов, 2-е место – 200 стихобаллов, 3-е место – 100 стихобаллов.
        На конкурс принимаются только НОВЫЕ пародии, сочинённые СПЕЦИАЛЬНО для текущего конкурса.
        Пародии размещаем открытым способом - в поле рецензий.      
      
        Итак, приступим к первому этапу.

 
 В гости к дракону

— Что ты ломишься в двери, срывая засов?
Как нашёл ты наш замок в высоких горах?..
— Я старинного друга проведать зашёл –
Эту жирную жабу о трёх головах.

— Нелюдим наш барон... Он от всех вдалеке
Постигает земные законы из книг.
— Мы не всё с ним допили вино в погребке.
В прошлый раз я припрятал бочонок в тайник.

— Господин разорён. Ничего больше нет.
Славный род их теперь безнадежно заглох...
— Я был должен дракону сто звонких монет,
И хотел бы ещё попросить под залог.

— Видеть он никого не желает, уволь...
Торопись, ты успеешь домой дотемна.
— Молодую жену у него я увёл,
И хочу сообщить, что сбежала она.

— Господин мой хворает и будет не рад,
Если кто-то его переступит порог.
— В прошлый раз я в бокал ему высыпал яд.
Неужель до сих пор он ещё не подох?

— Уходи... Он за нами следит из-за штор...
Может, что-то ему передать на словах?
— Ты скажи, что я друга проведать зашёл –
Эту жирную жабу о трёх головах...
 
  Сальто-мортале

Огни потушит цирк.
Под купол – по привычке –
Душа взлетит под чирк
Воспламенённой спички.

Ни запахов. Ни слов.
Ни чувств. Ни разговоров.
Ни клоунов. Ни львов.
Ни пони. Ни жонглёров.

«Аншлаг!» – курсив, петит.
Две даты под табличкой.
Лишь фокусник стоит,
Светя горящей спичкой.

 
 С нетерпением жду Ваши пародии! Удачи и вдохновения!