Глупышка

Гроссмайер Мишель
О любви и не мечтала,
Не звала и не ждала.
Но тебя лишь увидала
Позабыть уж не смогла.

Просто глупая девчонка
За красивые слова
И пустые обещанья
Свое сердце отдала.

Надо мной ты лишь смеялся.
Ловко голову кружил.
От безделья развлекался,
Но нисколько не любил.

То, что ты меня не стоишь,
Я не сразу поняла.
И хоть больно в том признаться,
Полюбила я козла!

Только зря ко мне приходишь,
Зря настойчиво звонишь!
Зря красивыми словами
В сердце вновь и вновь стучишь.

Не обманешь, не надейся.
Я теперь совсем не та.
И хоть плачь теперь, хоть смейся-
В сердце дверца заперта!
                13.08.01