Шажок к Берлину

Александр Кашунин
Серым мороком дождя, опустилось к земле небо,
Сопка мохом поросла, а под ним гранита глыба.
Ни песочка, ни земли, только корни одеялом,
У природы хочешь жить,будешь сильным и упрямым.
Вот и мы который день, выгрызаем в камне ямки.
Но гранит не глины ком и сдаваться вряд ли станет.
Немец вон он наверху, сволочь, бьёт из пулемёта,
Расписанием живёт и срезает всё живое.
Как ни жмись к камням ужом, всё равно, ты на ладошке,
Редко кто к нам проползёт, ждём тумана или нОчи.
Залегли под высотой, фронт выравнивая в струнку...
День прошёл, ещё живой - значит фарт с тобой сегодня .
Или матушка тебя бережёт святой молитвой.
И поставлена свеча в углу красном пред иконой.
Освещая  лик святых, здравия прося у бога,
На родимой стороне ждут с победой тебя дома.
А пока сам не плошай, лишний раз не поднимайся,
Нам ещё с тобой браток до Берлина гнать германца.
Мелкий дождь трусит с небес, самокрутку раскурили,
Ночью прибыл свежий взвод, а к утру... сто грамм налили.
По ракете встали в рост и пошли на супостатов.....
Свечку вдруг задул сквозняк, в глубь угла иконы спрятав......
Капли падают с небес, мох подушкой сгладил камни,
Мягче так лежать бойцам с не закрытыми глазами.
Небо серой пеленой словно саван на шинелях,
Взвод здесь сам гранитным стал...маленьким шажком к Берлину!
                18.04.2015.