Красные Шапочки

Катрин Мави
Горящие бабочки
Там поджигают леса.
Красные Шапочки –
Девочки в волчьих шкурах.
Где пролились слезы,
Там вырастает трава.
Цветы, что в их косах –
Пятна на шерсти бурой.
Осталось их сколько?
Ты уже чувствуешь дрожь?
Вы видели волка?
Нет, опустели леса.
Отрежь свои косы –
Проверь как востер твой нож.
Где пролились слезы,
Там вырастает трава.
15